初二作文:微笑面对漫长的路
那条路还真长,但我微笑着,走完了全程。
寒假,我到张家界去游玩。山顶上还真是云雾缭绕,山峰雄伟壮丽,真是如同欲界之仙都!这是神仙住的地方吧!俗话说得好:“上山容易下山难,”从张家界走下去,简直要命。
白色的小石阶在“重岩叠嶂,隐天蔽日”的山中若隐若现,四周全是山,抬头就是山。石阶还没有护栏,我小心翼翼地一步一步走,生怕脚下一滑滚下山去。走了好久好久,除了我们团友,没有任何人烟。那白石的台阶没完没了,那条漫长的路仿佛没有尽头,我累得两腿发抖,都要崩溃了。
妈妈见我这样,便对我说:“坚持,保持微笑面对困难!这条路总能走完的!”一个团友也来鼓励我说:“爱笑的孩子运气不会太差喔!来,三,二,一,笑一个!”说完,她脸上绽开一朵花朵般的笑,我听了这句话,也忍不住笑了。这荒无人烟的地方也好像没有那么寂静恐怖了,我们团友大声地应和着,似在唱一首山歌,给这地方增添了一些热闹的气氛。放眼望去,不论是抬头,低头,都是一片青葱的绿,脚下那条漫长的石路在我眼中可爱了起来,许多五彩斑斓的鹅卵石点缀其上,它就像一道长虹。此时,我无论是脸上还是心中,都洋溢着发自内心的微笑。
终于,这条路到了尽头,透过树影和溪水声,我看见一条黑亮的柏油公路!我回头一望这样的山和那条长长的路,止不住微笑。曾经的我认为这条路遥遥无期,可现在我已经站在路的尽头回望。
路很长,也许你一度认为你的目标遥遥无期,但别灰心,保持微笑,坚持下去,总能走完这条路,达到目标的!
夕阳下,那条路微笑着,融化在金光里,我也报以它微笑。