初二作文——他和她
他和她,一样是尖子,是老师的宠儿,两个班。他们因为一次比赛认识。他欣赏她的文采,她认可他的逻辑。于是,有了不懂的题目,他们互相问答,然后相视一笑,像一般同学。
他和她,争取着每分每秒,为小升初做准备,互相打劲,他和她的弱项都有了逐步的提升。
可是,留言不知道怎么就传出来了,他和她都不明白,他们每天和正常同学一样,放学探讨十几分钟题目,这不正常吗?他们不觉的有什么问题。
可是有一天,他不知道,她被老师叫去了,她有些疑惑,也有些不解。“同学们都说你和他有问题。”她明白那个他指的是谁。“同学们乱说的,我们只是探讨问题。”“早开的果实会提早落地......”"可是真的没有什么......”“同学们会说,肯定有自身的问题,老师希望你能顾全大局,把精力放在学习上。”那一天,老师和她聊了许多,她的千言万语梗咽在候。回到班级,看着同学们似笑非笑的脸,她觉得很失败。回到座位上,依旧有他抄写来的题目,静静地躺在桌上侯她解答。她凝视了许久,轻放在课桌里。有什么变了,却好像都没有变。
她找到了他,说以后放学那十几分钟就各自回家吧!无语,沉默。“那在qq上问吧”“嗯....."优又是沉寂。她不会忘记,他震惊的脸。可她没有勇气,她无法面对,他们的友谊还在,现在也没断。却总像隔着东非大裂谷,再回不到从前。
现在,她只想大声告诉他:那年。她不是害怕。他们之间本就没什么清者自清。但她怕那些无缘来的责问与麻烦。一个人受了刘言却是怎么也说不出一个让人信服的理由,你找不到从容畅谈的机会。你总妄图解释个清楚,最后不知道怎么成了一个众人眼中手舞足蹈的小丑;你想依然无所畏惧地探讨题目,却抵不住众人疑惑探望的目光。无法辩解,不知如何说。受了憋屈,越描越黑,索性........不说。她失败了,她终究抵不住。
现在她只想对他说,同所学校的你,还好吗?