初中二年级作文:那些有手有脚的行乞人
每当你走在大街上,看到那些无家可归的行乞人,是不是会觉得很可怜?
我是觉得很可怜的,看着那些衣服破烂不堪,但有手有脚,身体健康,却在行乞的人,我可怜他们,更同情他们。不是因为他们的穿着和住所,而是因为,他们身体健康,却只想着不劳而获,有手有脚,为什么不能用自己的双手赚钱来养活自己,可能他们之中有没有文化的,但没有文化并非不能找到工作,这并不是借口。
我可怜他们,可怜他们的想法和行为,如果我们国家大多数人都存有这样不劳而获的想法,那么,该怎么办?
当然,也会有人反驳我的观点,自古以来,都有这样的人,就像人不可能十全十美一样,但这个世界依旧会运转。
以上只是我个人的观点,我不反对别人的观点,但我坚持我自己的观点,我只是一届中学生,并没有办法改变这些人的观点,但我能保证,且能做到的是,不管我的文化程度如何,我一定会靠自己的双手来养活自己,不论在什么时候!