初二作文:问
我是班里的尖子生,特别是在数学方面,我的成绩始终是第一位,似乎成了班里数学的权威,有好多同学都会向我请教一些不会的问题,而我从来没有问过别人,因为我相信自己都会。
这天放学,数学老师布置了一道题,我一看我已经做过了就没有放在心上,第二天上课的时候,这道题做出来的仅仅只有两个人,当然我是其中之一,当我信心满满的公布了自己的答案时,老师却说我的答案是错误的,这让我大吃一惊,老师说过答案后,我又仔细的演算了一遍,却还是没有得出正确答案。
不得已,我厚着脸皮问了那一位做出来的同学,很快我就知道自己错在了哪里,并且很快得出了正确答案,原来问问题还可以找到自己大意的一面,我终于理解了不耻下问的意思。问就如一面镜子,可以正视自己的优点还有错误,从而及时的改正。
多问,成了我以后学习道路上一个不可缺少的过程,因为我相信,问可以让自己不断的进步。