当你遇到骗子你会发现他是一个骗子吗?
不得不说现在的骗子骗人技术很高级,而我就上过一次当。
有一次大扫除我和班里几个同学分到回宿舍大扫除,刚回来没多久就有一个年轻的女人进到我们宿舍。她先是很有礼貌的自我介绍说自己说一名实习生,等下在我们宿舍进行一分钟的演讲要我们帮点评一下。刚开始我们觉得只是一个演讲没什么就答应了,但是慢慢的她开始向我们介绍她实习公司的产品,接下来她就提出了很诱惑的条件。只要帮试用她的产品我们就可以获得一部手机和明星签名照,这对我们学生来说是多么的诱惑。接下来我们宿舍的人都一一中招了,先交一百块的保证金保证不会弄烂他的产品等到星期三她就会过到学校退保证金同时送礼品给我们。每个人都争着交钱报名。
等那个女人走后,我们才冷静下来发现有很多不对劲的地方。但是我们都不愿意相信后来我们一直期待着星期三的到来,其实我们心里都知道她不会来了我们被骗了,到了星期三果然没来我们真的被骗。不仅我们学校其他学校也遭遇了同样的事情。
这件事告诉我们不要贪小便宜多一个心眼。