初二作文:喜欢一样东西不一定要有原因
很多人问我为什么喜欢音乐,我只是说,因为它能安慰我受伤的心灵。在我开心的时候跟我一起分享我的快乐。不管我生还是死,不管我是快乐的还是难过的,不管我是富有的还是贫困的,它永远都能陪在人们的身边。
可能,一首歌曲可以挽救一个人的生命。可能,一首歌曲可以治愈好一个人受伤的心。
不妨你自己想象一下,或者自己亲身去体验一下。当你身边的朋友突然有一天都不来找你聊天了,或者你自己被别人误锁在一间黑黑的房间里,打开你的手机,戴上耳机听音乐,这个时候你会觉得一切都好了,不会感觉到那么害怕,不会感觉到那么孤独了不是吗?所以,音乐的能量不要小看它,它也是一个待开发的金矿噢!
音乐怎么来的,我自己也不清楚。我只知道,它帮了我很多。像我的亲人一样陪着我。我不开心的时候,它就好像什么都懂我,不用我说出口,它就通过旋律,歌词来告诉我没事的,会过去的。有些人会问我,他听音乐的时候会哭出来。我说,因为它感动到你,他说出了你的感受,他安慰到了你,他的歌词中说的全都是你的经历。只要你听多几次后你会发现其实自己当初为了那一件事而哭,是很幼稚的行为。这都不算些什么的。
所以,我喜欢每一件事情,不一定有原因。但是一定有它的过人之处!