初二作文:捞鱼
这几天家里一直下雨,姥姥家门口水都流成了小河,没过脚背。我特别喜欢玩水,雨一停,我就穿着拖鞋在水里走。有时候会看到水里有鱼,在我们这叫泥鳅。
我回到屋子里找了一个器皿,我探出头看看路上没有人,我拿着器皿走在水里,四处寻找着泥鳅的影子,本以为它们挺笨,远比我想象的跑的快多了,我追着它跑,但是它一下就不见了,我想着它肯定是钻到草底下了,泥鳅喜欢钻到泥里或者草底下,我拿着捞鱼的器具,有点紧张,说时迟那时快,我瞄准了那棵草用力一捞,看见泥鳅在工具里动,真的捞上来了。我赶紧拿着泥鳅跑回屋子里,倒在了准备好的水瓶中。
它自己一定会孤单的吧,我想再捞一条。找了半天,在要放弃的时候看见几条一起出现。我一捞,都跑开了,我追着其中一条,不停地捞,终于到手了。
看着瓶子里的两条小泥鳅,心情莫名的好,知道它们喜欢隐藏,我摘了一些草,放到了瓶子中,果然,它们躲到草底下,不知道它们吃什么,我拿了几粒米饭扔进去,还放了一些泥土,这样应该是它们喜欢的生活环境。
我不知道这些鱼是哪里来的,大概是远处有类似一个死水之类的,下雨的时候水量上涨,有的鱼可能就会游出来。平常不下雨的时候看不到这些泥鳅。
我想着精心的养着,等下一次下大雨的时候,就让它们回到外面,去它们想去的地方。