6、他文质彬彬的书生气质,让人不由得想起了他的家世---书香门第,这,也许就是家庭潜移默化的影响。
7、2、《十四与四十》她出生在一个书香门第她的父亲是有名的钢琴师每天都能听见优美的旋律透过窗户惹得年少们饭后顿足于是我们都能理解每天的等待因为钢琴师有个美丽的女儿她从小留洋说一口流利的英语时而骄横娇纵,时而小鸟依人为博千金一笑,众少年使出浑身解数唯我江湖雕虫之技脱众而出让她笑弯了腰,自此而相识那年她十四,我也十四她喜欢我,我喜欢她我们混沌相恋,细雨蒙松,云雾萦绕如今我四十,她年岁未知
8、你若盛开,蝴蝶自来。你若繁华,霓灯萦绕。你若智渊,书香门第。你若安好,我心释然。