小学六年级作文:无病呻吟
最近,总是在社会上面看到一些无病呻吟的人,这种无病呻吟的歪风似乎流传的越来越广泛了。真是特别奇怪,有些人为什么不脚踏实地的去做事情,反而要在这里无病呻吟呢。无病呻吟到底是什么呢?
比如说,我昨天去一个大型的商城,可门口却又很多类似乞丐的人,身上穿的破破烂烂,年级并不大,大概也就三四十岁的样子,可是他却故意给自己脸上蒙上了灰,他的手脚也都是完好的,他就这样趴在别人大型商城的门口,身上都是脏兮兮的,人前还放着一个盆,里面有零零散散的十几个硬币,和一两张纸币。别人商城经理也是赶不得他的,否则名声又要受到他的影响,可真是令人为难。看他明明无病无灾,四肢健全,也并不残疾,却非要装作一副可怜兮兮的样子,在那里乞讨,如果是碰上四肢并不健全的,或者是一些老人,我可能会给他们几块钱,可是这样身体健康的人真的让我很厌恶。有手有脚你做什么不好呢?为什么要出卖自己的尊严来赚钱呢?这种钱于我来说是肮脏的,你不仅什么都没有做获得了钱,你出卖的尊严难道不会让你自己难受吗?
这些人还有所谓的自尊吗?现在的自尊就是那么廉价吗?既然无痛无灾为什么又要乞讨呢?自己脚踏实地的去做事情,去打工去赚钱做什么不比乞讨好呢?乞讨出卖的是自己的尊严,灵魂,你的身体发肤受之父母,你更应该好好保护,不能用自残来威胁人们去给你钱,这更不是一个正道之人该做的事情。
希望那些无病呻吟的人有一天能够醒悟吧。无病呻吟只会让人觉得你轻贱你自己,不会对别人有任何的改变……