小学三年级作文:借衣叉
今天,妈妈因为给我晒鞋子的鞋垫,风伯伯把我的鞋垫给吹走了。还吹到了旁边楼层二楼的铁硼上了。我们够不着了。于是,我们就去借衣叉,以便把鞋垫勾下来。
我和妈妈来到一楼的婆婆那里。我先是“咚咚咚”地敲了门。那个婆婆就过来开门了,我说:“婆婆,能不能借一下衣叉,我看你有一根很长的衣叉,我想借用一下,因为我的鞋垫吹走了,掉到了二楼的铁硼上了。”婆婆说:“好的,我去给你们拿来,你们等着。”于是,我们就在门外等着。过了一会儿,婆婆就把长长的衣叉给我们拿了过来。我看了一下,啊!好长的衣叉呀!差不多有两层楼那么高。我想:这样的话,肯定够得着了。
于是,我们谢过婆婆后。我们就走了。