小学三年级作文——借口风琴
因为,今天是补考口风琴的日子。我们班有很多同学都需要补考。可是,就是有那么一些同学吊儿郎当的,一点都把这事情放在心上,一副无所谓的态度。
这不,有个女同学向我借口风琴了。我猜想,她本不想去补考的,因为她根本一点儿都没有练习,连普子都一点儿也不熟悉。是老师叫我们去补考的,她不得已只能去,要不然,怎么会不带口风琴呢?既然,她开口向我借口风琴,我自然要借的,同学之间理应互相帮忙的啊!但是,这个口风琴是要用嘴巴吹的,这样吹来吹去的,很不卫生的。因此,我只好我吹,她自己弹奏。可是,我吹得累死,她连一个拍子都不会,真是气死了。音乐老师看状,说道:“是不是没有练习过?你还是回去吧!”她只好作罢,不再吹了。而我终于解放了,我真的是嘴巴吹得累死了。
哎!我想她要是真想补考的话,一定不会忘记带口风琴的。但至少她比有些人放弃这次补考机会的人要好的多了。