我们在几天的认识下已经成了知心朋友,我也不知道为什么,有些人认识了一辈子也不可能成为知己,而我和她,也许冥冥之中是注定的,就那一瞬间,我们就已成知己。
她的故事也确实和我们这些在父母的呵护下长大的孩子大有不同。
她告诉我那个关于背包和小熊的故事:在她两岁的时候,她的爸爸就到了很远的地方去,她的妈妈不愿在她面前多提起爸爸,但妈妈还是告诉她爸爸是被请出了国,之后爸爸就了无音讯了。而那个小熊,就是她爸爸在她两岁生日时送他的生日礼物,她的爸爸在她两岁生日的第二天就走了,听妈妈说,爸爸在走前告诉她,拥有小熊就会拥有幸福,我相信,你会拥有幸福的。
宁佳雪之所以把小熊留在身边,不仅是因为爸爸的话,还因为那是爸爸留给她唯一的东西。
至于那个背包,里面装着一张照片和她的东西。照片中的男人,就是她的爸爸。他微胖,眼睛眯成一条缝,还戴着一副眼镜,看起来憨厚老实。但是由于照片已经存放好多年了, 再加上那时的摄影技术不太好,因而泛黄且略微模糊不清,所以具体面貌看不清。
我不由得对眼前这个和我年龄相仿,经历却如此不同,命运太为坎坷的女孩产生了怜悯之情,但是,我们的友谊已经不仅仅是互相同情了,我们,是互相理解。