小学六年级作文:朋友是什么?
直到遇见安琪儿,我才真正明白了解了友谊到底是什么?她对我来说亦师亦友,是我最好的老师,同样也是我最珍视的朋友。为什么这么说呢?
是的,她让我学会了书本上永远都学不到的知识。她让我明白,要是想有一个真心的朋友,你就得先付出你的真心,你的友谊。我以前都没有朋友,那是因为我只会孤芳自赏,没有人欣赏我的闪光点,别人只看我的孤僻。是的,我也从不主动展示自己的闪光点,不去主动交朋友,那么别人又怎么会欣赏到你的美丽,来和你交朋友呢?她告诉我,只有你先给予别人友谊,那么别人再能给予你友谊,这样才能成为好朋友,就像我和你一样,说道着她又嬉皮笑脸了:“像我和你这样永远的好朋友!”可我的看得出, 她嬉皮笑脸中还藏着一份真挚的心。听了这话,我沉思了,心情久久不能平复。从那之后,我似乎发生了什么细微的变化,连父母都说:“唉你最近怎么气质都不一样了,好像越来越阳光了。”我也调笑着说:“怎么我以前很黑暗?”父母也都和我一起笑了起来。
是的,从那之后我越来越开朗了,收获的友谊也日益见长,同学们也都说,我不同往日了,变得大方又热情,当初不爱说话的我已近一去不复返了。我后来才知道,为了让我能顺利的结交朋友,安琪也煞费苦心,常常在同学面前说我的好。
是的,我和安琪的那份友谊,带领着我走过了冷漠的伸手不见五指的黑暗,带我走到了一个阳光温暖的天堂一样,那里有好多的天使,是的,那其实是许多温暖的友谊。
是的,这份友谊在我的内心深处开除了最为美丽的花朵,久久没有枯萎衰退,成为我心中永恒的花,美丽无暇……