小学三年级作文:练习
自从上次学校里参加广播播音员选拔大赛落选以后。我就对自己说:“我一定得好好练习我的朗诵,要多读读课文。”
因此,从现在开始,每天早上我起来,我刷好牙,洗好脸之后,就开始读语文书。但是,我读的声音有点轻。因此,妈妈经常对我说:“你要读地响一点,这样才会有用,要不然,像蚊子叫一样,朗诵不仅要声音洪亮,而且还要有感情地朗读,正真做到声情并茂才行,其实,我想,你失败的原因,就是你没有大声地朗诵。所以,记住一定要声音大才会有用,但也不要喊叫,这样也不行的。”
我听了妈妈的建议后,又开始认真地读起来了。我相信,假以时日,必定会有成效的。