小学三年级作文:订正作业
今天,上午第一节下课的时候,英语老师拿着一叠有错误的作业本急匆匆地到我们教室里来。她随便叫了一个同学把这些作业本发下去。随后,她又急匆匆地走了。
当同学把作业本发好后。有的同学则把错误的作业本放在桌子上,翻看了一下,有的根本就不搭理它,让作业本静静地躺在桌子上,管自己冲到教室外去玩了。而我呢?我马上翻开作业本,看了错误的地方,立马就订正好,就跑到英语老师的办公室里,让英语老师改好。我这件事情算是完成了。到了中午,午饭吃好后,英语老师又来了,她很生气地说:“怎么你们订正了一个上午的英语作业本还没有订正好吗?只有一个同学到我这里来改过,你们这么忙的吗?”同学们看到老师火冒三丈的样子,都低着头,赶忙拿出作业本,急忙手忙脚乱的订正起作业来。但尽管这样,英语老师还是要扣那些没有及时订正作业的同学的一张奖券,而我却因为我及时订正作业而得到了一张奖券,我真的是好开心呀!
通过这件事情,我明白了,做错作业一定要及时订正好,否则要挨批的。