高三作文:又懈怠了吧
回到家的第二天,脑子里竟然一点思绪都没有了。只有那个想放弃的小人在脑海中叫嚣着,放弃吧,放弃吧,今天就不要再坚持了吧。
可是,怎能如此轻易就放弃呢?坚持了这么久,今晚就要完成自己心中的小目标了。要是放弃了,怎能对得起这么久的坚持。
我知道,是自己又懈怠了。
有时想想,越是舒适安逸的环境,越容易让人懈怠。古人言,生于忧患,死于安乐。看来确实如此。
大概,明天,真的该出去找个活做做了。哪怕找个临时工,也得让自己忙活起来。不然,真的得死于安乐了。
其实,有时真的很讨厌这样的状态,似乎一切都很好,衣食无忧,心里想着做点什么,却又什么也做不出来。这种感觉,真的很无奈。
又是一个黄昏的到来。真的该振作起来了。
我知道,懈怠是个病,得及时治。不然,会病入膏肓。
努力吧,亲爱的自己。没有什么可以懈怠的理由和借口。
为了心中的目标,一定得治好自己的懈怠病。