有些时候,我们以为离别只是暂时。只是,很多时候,一别就是许多年。
当洛溪再一次见到小诺,已经是十年以后了。
那天,洛溪在网上胡乱的浏览网页,突然看到一则很平常的求助消息。这样的消息,洛溪经常看到,可是,看到最后的求助人时,洛溪感觉自己的心跳暂停了。那是一则一个三岁的小女孩得了白血病,需要骨髓移植,但是爸爸妈妈的都不合适,需要社会上的热心人士来帮助。求助人是一对夫妻,男的洛溪不认识,女的洛溪却熟悉的不能再熟悉了。就是他的老同桌,小诺。
洛溪如此确定是因为上面付着身份证和小女孩的病历单。
洛溪平静了自己的心态,然后照着上面留的电话拨了过去。
“喂,你好。”当那个熟悉的声音在电话里响起时,洛溪感觉自己的整个世界都明朗了。
“喂,老同桌,很久不见。”洛溪在电话那边说道。接着,电话里久久的沉默。
“洛溪,是你吗?”小诺在电话里问道。
“是我,小诺。你现在在哪了?我们见个面吧。你的事,我刚刚看到。”洛溪实话实说。
十年了,他俩分开整整十年了。这十年来,洛溪每次想起小诺,都感到心头暖暖的。
只是,如今,她已经成了人妻,人母。不过,只要她过得好,那便是自己最大的开心吧。
看着手机上小诺发来的地址,洛溪这样对自己说道。